14. Februar 2010


Milchseife Peppermint

Zeit mal wieder eine feine Milchseife zu machen. Ich habe gaanz kalt gearbeitet und gehofft, daß keine Gelphase eintritt! Diesmal hat es geklappt :-) Ich habe die Milch eingefroren und das naoh gaanz langsam, nach und nach hinzugegeben.


Rezept und Info:

252 g Olivenöl (42%)
108 g Kokosnußöl (18%)
108 g Sonnenblumenöl (18%)
84 g Mandelöl (14%)
48 g Schweineschmalz (8%)

Gesamtgewicht 600 g

Ü
berfettung 8% 79,42 g

Empfohlene Flüssigkeitsmenge: 201 g Wasser, reduziert auf 166 g

Inhaltsstoffe: verseiftes Olivenöl, Kokosnußöl, Sonnenblumenöl, Mandelöl, Schweineschmalz, 60 gr. Milchpulver in Wasser gelöst, Wasser, Duft, 1 EL grüne Tonerde

Duft: 15 ml Pfefferminz, 45 ml Rosmarin, 15 ml Thymian, hat gut angedickt

Siededatum: 28.12.2009

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen