Milchseife Peppermint
Zeit mal wieder eine feine Milchseife zu machen. Ich habe gaanz kalt gearbeitet und gehofft, daß keine Gelphase eintritt! Diesmal hat es geklappt :-) Ich habe die Milch eingefroren und das naoh gaanz langsam, nach und nach hinzugegeben.
Rezept und Info:
252 g Olivenöl (42%)
108 g Kokosnußöl (18%)
108 g Sonnenblumenöl (18%)
84 g Mandelöl (14%)
48 g Schweineschmalz (8%)
Gesamtgewicht 600 g
Überfettung 8% 79,42 g
Empfohlene Flüssigkeitsmenge: 201 g Wasser, reduziert auf 166 g
Inhaltsstoffe: verseiftes Olivenöl, Kokosnußöl, Sonnenblumenöl, Mandelöl, Schweineschmalz, 60 gr. Milchpulver in Wasser gelöst, Wasser, Duft, 1 EL grüne Tonerde
Duft: 15 ml Pfefferminz, 45 ml Rosmarin, 15 ml Thymian, hat gut angedickt
Siededatum: 28.12.2009
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen